Concours Départemental d’Education Routière dans l’Eure (27)

La ville de Gaillon (27) a accueilli les épreuves du Concours Départemental d’Education Routière 2017, organisé par le CoDep de l’Eure.

Trente-deux jeunes de 7 à 14 ans, parmi lesquels neuf féminines, ont répondu présents à ce rendez-vous. Sept clubs de l’Eure étaient représentés : Guidons à Crampons VTT, Cyclo Loisirs Evreux, AS Andrésienne, Cyclo Club du Roumois, CS Arkema et AC Pont-Audemer ainsi qu’un club de Seine-Maritime, l’ACM Godervillaise.

Nouveauté cette année : les adultes pouvaient participer à cette épreuve !
Ils sont d’ailleurs trois à avoir tenté l’expérience. Répartis en différentes catégories d’âge, tous ont dû répondre à des questions sur le code de la route et les pièces du vélo, puis effectuer une épreuve pratique comprenant deux parties : parcours de maniabilité et parcours routier en salle. Tous ont donné le meilleur d’eux-mêmes et sont repartis avec une talonnière, afin d’être visibles de nuit sur le vélo ou à pied. Les vainqueurs de chaque catégorie ont également reçu une coupe.

Texte : Fabrice PIGNET et Angéline COINON  – CoDep de l’Eure

ATTENTION: Afin d'éviter les abus, les réactions sont modérées 'a priori'. De ce fait, votre réaction n'apparaîtra que lorsqu'un modérateur l'aura validée. Merci de votre compréhension.